Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А, 1ЕА
Область применения закваски БК-Углич-5А - полутвердые сыры с низкой температурой нагревания (Российский, Пошехонский, Гауда и Эдам) и мягкие сыры (Филадельфия, Альмете и другие).
Применение при прямом внесении порошка:
1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт
4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
5. Перемешать
6. Выдержать несколько минут согласно рецепту на конкретный продукт
7. Добавить сычужный фермент
8. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.
Способы применения:
1. Прямое внесение с предварительной активизацией ((с целью ускорения размножения и развития микроорганизмов) - 1 пакет 1 ЕА на 200-300 л)
2. Беспересадочный способ приготовления производственной закваски: (1 пакет 1 ЕА на 20000-30000 л молока)
Расход концентрата:
прямое внесение - 1 пакет (1 ЕА) на 40-50 л молока
внесение активизированного концентрата - 1 пакет (1 ЕА) на 200-300 л молока
приготовление производственной закваски - 1 пакет (1 ЕА) на 300 л молока
Состав:
лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis, Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris, Lactobacillus plantarum.
Упаковка: пакет 1 ЕА (единица активности)
Хранение: при температуре от -18?С и не выше +6?С.
Отзывы не найдены