Турбо Дрожжи TradiVari 48 на 6-15 кг сахара
Турбо дрожжи на 15 кг сахара!!!
Вам понравится мягкий вкус конечного продукта, лишенный неприятного привкуса и запаха. Применение турбо дрожжей обеспечивает высокое качество полученного дистиллята в домашних условиях, даже если у вас нет профессионального оборудования.
Активные сухие турбо дрожжи TradiVari 48 с полным комплексом макро и микро элементов питательных веществ, идеально подходит для ферментации фруктовой и сахарной основы любого сырья(сахарного сиропа глюкозы). Турбо дрожжи 48 особенно подходят для быстрой и высоко спиртовой ферментации.
Турбо дрожжи TradiVari 48 способны вырабатывать до 21% объемной доли спирта, при температурном диапазоне сырья от 10°С до 35°С (выработка спирта значительно уменьшается при температуре свыше 30°С).
Турбо дрожжи TradiVari 48 содержат только химически очищенные вещества и не содержат дрожжевых экстрактов или других неопределенных питательных веществ, которые могут испортить качество алкогольного напитка.
Турбо дрожжи TradiVari 48 содержит активаторы брожения для обеспечения быстрого начала ферментации, это достигается благодаря очень низкому количеству полных бактерий, меньше, чем 1 х 104 КОЕ / грамм, что значительно уменьшает вероятность бактериальной порчи. Данный тип дрожжей стоек к сложным условиям ферментации, имеет высокую устойчивость к SO2, производит низкий уровень летучих кислот и отличается низким пенообразованием.
Технические характеристики
Спиртуозность 14% температура жидкости 25 - 35°C
Спиртуозность 18% температура жидкости 18 - 24°C
Спиртуозность 21% температура жидкости 20 - 30°C
Дозировка и применение:
Для разбраживания дрожжей возьмите 1,3-1,5 л. теплой воды 25 - 30°C, добавьте сахар 80-100 гр, размешайте до полного растворения. Засыпьте дрожжи (130гр) и снова все перемешайте. Оставьте на 15-20 мин до образования пены.
* Налейте в бражную емкость объёмом около 30 литров, налейте 23-25 литра воды, добавьте сахар, согласно дозировке размешайте для полного растворения.
* Затем в уже получившийся сахарный сироп добавьте разбродившие дрожжи и неспеша перемешайте,при температуре около 25-30°C
Таблица дозировки дрожжей
Дрожжи (грамм) |
Воды (литров) |
Сахар |
Время сбраживания |
130гр |
24-26 л |
6 кг |
2-3 дня |
130гр |
24-26 л |
8 кг |
3-6 дней |
130гр |
24-26 л |
10 кг |
6-8 дней |
130гр |
42 л |
12 кг |
5-9 дней |
130гр |
52.5 л |
15 кг |
5-9 дней |
Турбо дрожжи TradiVari 48, при больших объемах сбраживания, могут генерировать большое количество тепла во время брожения. Если температура жидкости В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ превышает температуры приведенные выше в технических характеристиках, тогда есть вероятность остановки брожения. Очень важно, наличие системы охлаждения.
Отзывы не найдены